Inclusão em escolas do campo durante a pandemia - Santos, Kaliane Katia de Lima; Mota, Lauro Araújo (Ensino em Perspectivas, 2022)
Os anos de 2020 e 2021 foram marcados pela pandemia da covid-19 e por desafios impostos por esse momento, entre os quais está o de garantir a inclusão dos alunos da educação especial na modalidade remota, adotada durante esse período. É nesse contexto que o presente artigo investigou como uma escola do campo localizada no município de São João da Canabrava, no interior do Piauí, articulou-se para promover a inclusão dos alunos com deficiência, durante a pandemia. A análise foi feita por meio de revisão bibliográfica de trabalhos que estivessem alinhados a essa temática e de análise dos documentos produzidos pelo município durante esse período. Os resultados obtidos evidenciaram que, embora a Secretaria de Educação do município planejasse ações inclusivas de adaptação e desenvolvimento de recursos pedagógicos voltados aos alunos da educação especial, tais ações não se concretizaram na prática, pois alguns documentos demonstram que nada nesse sentido foi realmente feito.