A abordagem AICLE/CLIL e as TICs na formação docente: aplicações didáticas - Silva, Jonas Henrique Almeida da (Ensino em Perspectivas, 2022)
O trabalho consiste em redatar um programa para a implementação de um conteúdo no contexto universitário, usando o enfoque AICLE e considerando as especificidades de sua aplicação na universidade. Consideramos as reflexões realizadas sobre o enfoque AICLE no tópico 3.2.1 da disciplina FP091 - Aprendizagem integrada de conteúdo e língua do Mestrado em Educação. Levamos em conta estes pontos e outros de toda a disciplina, que consideramos no momento de selecionar o conteúdo a ser ministrado e a forma como isso será feito. Os conteúdos foram selecionados a partir da própria experiência docente e/ou como aluno na formação inicial. Com isso, apresentamos uma proposta de intervenção através desta abordagem e também das Tecnologias da Informação e Comunicação na formação docente vetorizando um ensino voltado para a prática social e desenvolvimento pleno da cidadania, promovendo conhecimento, empatia e cooperação, autoconhecimento e autocuidado, responsabilidade e cidadania e enriquecimento do repertório cultural.