Uma experiência de ensino inovadora nas aulas de inglês - Sousa, Clauber Nascimento de (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este trabalho propõe-se a relatar uma experiência aplicada em uma escola pública municipal da rede de ensino de Fortaleza. O mesmo descreve uma abordagem de ensino de línguas através de diferentes gêneros textuais. Apontamos a necessidade de haver maior versatilidade no ensino de línguas nas escolas públicas. Indicamos que deve haver maior interação entre os educandos e os saberes docentes dentro das contemporaneidades. Além disso, relacionamos-as com os problemas encarados na educação pública e, especialmente, com os desafios dos professores de língua inglesa. Com o intuito de responder a pergunta: como tornar as aulas de inglês mais atrativas para os educandos? O trabalho se debruçou sobre o método dedutivo. Além disso, propicia uma pesquisa diagnóstica e seus desdobramentos.