A contribuição do cuidador escolar na Educação Inclusiva - Matos, Érica Gonçalves de; Simplício, Antônia Karina Mota (Ensino em Perspectivas, 2022)
Para que de fato haja inclusão, devemos lembrar que uma pessoa responsável por todo êxito alcançado na inclusão escolar é o cuidador escolar, este profissional auxilia nas atividades de alimentação, higiene e locomoção, além disso, ajuda em todas as atividades escolares nas quais se fizer necessária à sua presença. Este trabalho busca compreender de que maneira o cuidador contribui no desenvolvimento de alunos com deficiência nos espaços escolares. Trata-se de uma pesquisa de campo, exploratória, de abordagem qualitativa, recorrendo a observação e questionário realizada na Escola Municipal de Ensino Fundamental I Tia Benilce no município de Russas/CE com quatro cuidadores e professores da sala regular de alunos que dependem de cuidador (a). Os resultados apontaram que as cuidadoras possuem o conhecimento quanto as suas atribuições, além disso, destacam a importância na luta pela igualdade de condições.