Gestão democrática na abordagem das questões de gênero - Farias, Lucas Pinheiro Tenório; Mesquita, Virna Ferreira de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente trabalho propõe fazer uma análise sobre como as questões de gênero são abordadas dentro do ambiente escolar por meio da gestão democrática. Para tanto, realizou-se uma pesquisa em uma instituição de ensino médio localizada no município de Caucaia (CE), objetivando dentre outras coisas refletir acerca da importância desta discussão ser trazida não só para dentro da sala de aula, mas sobretudo estar inserida na comunidade e durante a formação dos participantes do processo educativo. Adjunto a isso, busca-se suscitar discussões acerca de como a sociedade cearense tem se posto frente ao debate sobre a diversidade de gênero e os componentes que estão imbricados nesse debate.