O antigo Colégio Redentorista da cidade de Fortaleza no Estado do Ceará - Sales, Juscelino Chaves (Ensino em Perspectivas, 2022)
A educação católica vem cumprindo ao longo de quase 500anos um papel de grande importância na educação brasileira. Os colégios católicos contribuem para um ensino de excelente qualidade em todos os países onde existe a Igreja Católica. Os padres redentoristas cuja congregação foi fundada por São Afonso Maria de Ligório, dirigem vários colégios nos países onde a congregação atua. O presente trabalho teve como objetivo mostrar um pouco da história e o porquê do fechamento do Colégio Redentorista localizado na cidade de Fortaleza no Estado do Ceará. Como metodologia para realizar esse trabalho foram feitas visitas in loco ao Colégio Redentorista. Foi possível concluir que o Colégio Redentorista fechou devido à falta de sacerdotes para dirigir o Colégio Redentorista.