Necropolítica e a população de baixa renda durante a pandemia da Covid-19 no Ceará - Rodrigues, Bruna dos Santos Costa; Gonçalves, Izadora Barbosa Fernandes; Damasceno, Júlia Barreto; Farias, Patrícia Bomfim; Cruz, Sáskya Narjara Gurgel da (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente artigo aborda a perspectiva da necropolítica na pandemia Covid-19, no Estado do Ceará. Tem por objetivo identificar a correlação nas escolhas das políticas públicas e derradeiras consequências sobre a população de baixa renda. A Metodologia utilizada foi a qualitativa, com natureza exploratória, por meio do método analítico combinado com o dedutivo, isto por meio de uma tipologia pura, uma pesquisa documental com base nas legislações e publicações disponíveis no Portal CAPES e em outras fontes. Assim, o resultado alcançado baseado nas ações realizadas pelo Poder Executivo Estadual comprova que uma gestão que prioriza a população menos favorecida, pode ser decisória na escolha dos que podem viver. Ao final conclui-se que, a decisão do Estado, por meio das suas políticas públicas, é diretamente responsável pela vida e morte da coletividade que depende das suas intervenções.