O acesso à justiça por pessoas economicamente vulneráveis em tempos de pandemia. - Moita, Emanuel Lucas Ferreira; Gurgel, João Pedro Pessoa Maia; Rodrigues, Renata David Nunes; Souza, Rodney Rodrigues de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo analisar os impactos que o estado de pandemia impôs sobre as classes sociais mais vulneráveis, quando estas buscaram satisfazer seus direitos e garantias, através da tutela jurisdicional. Aborda-se o direito ao acesso à justiça na ordem constitucional vigente e a forma de sua concretização para a parcela vulnerável da sociedade. A discussão permeia ainda como a tecnologia contribuiu para a continuidade do serviço da justiça, tanto de forma inclusiva como excludente. Analisa-se também o Relatório “Justiça em Números”, publicado pelo Conselho Nacional de Justiça, em 2021, que apresenta o resultado da atuação e as políticas adotadas pelo Poder Judiciário durante o período de pandemia.