“Professora, a minhoca fugiu!” Relato de prática na Educação Infantil - Silva, Dilma Antunes (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este texto tem como objetivo compartilhar vivências de um grupo de crianças, de 2 e 3 anos de idade, e suas professoras, realizadas no ano de 2017, no Núcleo de Educação Infantil - Escola Paulistinha de Educação (NEI-EPE), da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). O recorte escolhido para esta comunicação compreende o Projeto de Turma do segundo semestre daquele ano, ocasião em que a turma recebe um minhocário e inicia suas primeiras investigações sobre minhocas. Para contribuir com a ampliação do repertório das crianças, a proposta contemplou diferentes linguagens que, articuladas com a brincadeira e interações, eixos do currículo na educação infantil, oportunizaram momentos de aprendizagens significativas, refletindo também no desenvolvimento de novas habilidades para a resolução de situações do cotidiano.