Psicomotricidade como agente estimulador precoce em crianças com microcefalia - Florêncio, Vitória Régia Candéa; Pontes, Nildiene de Carvalho; Freire, Vitória Chérida Costa (Ensino em Perspectivas, 2021)
O objetivo desse trabalho é analisar a relevância da psicomotricidade no processo de desenvolvimento e na estimulação precoce de crianças com microcefalia. Para tanto, elaborou-se uma pesquisa de abordagem qualitativa e de cunho bibliográfico, a fim de responder como a estimulação precoce pode contribuir no processo de desenvolvimento psicomotor de crianças com microcefalia. Consideramos que é necessário conhecer os fundamentos e as práticas da psicomotricidade no processo de estimulação precoce para se alcançar uma melhoria da condição física, motora, intelectual e cognitiva das crianças que possuem malformações.