Formação contínua de docentes em contexto de pandemia do coronavírus - Anselmo, Katyanna de Brito; Souza, Leticia Oliveira de (Ensino em Perspectivas, 2021)
Objetivamos nesse trabalho compreender as concepções de formação contínua de docentes da educação básica, a forma como estes avaliam este processo formativo, e o que sugerem para aprimoração dessa formação em tempos de pandemia do Coronavírus. Trata-se de um estudo exploratório em andamento que se utilizou de um questionário subjetivo online para ter informações iniciais da pesquisa. Como resultado inicial desse estudo, percebemos que os docentes avaliam de forma satisfatória a formação contínua, mas apresentam ideias simplistas sobre o conceito de formação contínua e sugestões pontuais que buscam solucionar problemas emergenciais que tem origem na formação contínua presencial e se agravaram com a pandemia do coronavírus.