Base Nacional Comum Curricular e Ensino Religioso - Gomes, Edilene Batista (Ensino em Perspectivas, 2021)
No Brasil, o Ensino Religioso sempre foi motivo de debates e discussões, como consequência da relação entre educação e religião desde os precursores da educação formal. Diante disso, o presente estudo propõe tecer algumas considerações acerca de como se configura o ensino religioso na Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Utilizando-se a pesquisa bibliográfica, buscando compreender as concepções da base normativa, os aspectos históricos e o processo de construção da proposta para o Ensino Religioso, bem como as competências requeridas no desenvolvimento do aluno por meio do conteúdo. Considera-se que o processo democrático de construção da BNCC atribuiu-lhe maior autenticidade, e as escolhas curriculares estão direcionadas para alcançar a efetivação de uma educação capaz de contribuir para a formação de uma sociedade mais humana.