Bolsa família e suas contribuições para educação pública - Silva, Maria dos Remédios Magalhães; Silva, Lindalva Gomes da (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente trabalho objetiva analisar as contribuições do Programa Bolsa Família em uma escola pública da rede municipal da cidade de Piripiri, destacando os principais impactos desse Programa nesta instituição escolar. A abordagem metodológica constitui-se de uma pesquisa qualitativa, a coleta de dados foi realizada a partir das observações realizada por uma das coordenadoras pedagógica dessa instituição de ensino que após ter acesso às matrículas dos alunos assistidos pelo já mencionado programa, conversou com alunos e seus respectivos responsáveis com o intuito de coletar e aliar as informações fornecidas pelos mesmos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa. Tem como referencial teórico-metodológico Demo (1994) e Cajueiro (2013). Para a coleta de dados utilizou-se um questionário aberto aplicado a cinco famílias. Os resultados obtidos nessa pesquisa evidenciaram que as famílias colaboradoras desse trabalho direcionam esse benefício para a alimentação, medicação e demais despesas domésticas.