Educação Física escolar e multimídias: novos contextos de implementação da BNCC - Almeida, Vinicius Souza de; Martins, Olga Aparecida da Silva; Duarte, Mathaus Nathan Moura (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este artigo apresenta uma discussão teórica, de recortes bibliográficas, que aborda a problematização dos conteúdos da Educação Física (EF), junto com a base nacional comum curricular (BNCC), no ambiente virtual de aprendizagem (AVA) com uso de recursos tecnológicos na plataforma digital, ao mesmo tempo enfatizando o cenário de confinamento social. O objetivo, é apresentar métodos de recortes, como referência para o um planejamento sistematizado para as aulas de Educação Física, tendo como base as pesquisas recortes bibliográficas da abordagem metodológica da observação participantes e as orientações didáticas do Conselho Federal de Educação Física (CONFEF). O estudo dessa pesquisa abranger as possibilidades de interação com as ferramentas de ensino em âmbito de múltiplas aprendizagens, cooperação dos familiares e dos colegas nas atividades, objetivos da Educação Física no ensino remoto na proposta da BNCC, ações governamentais no confinamento social no ensino a distância (EAD), perfil do aluno digital na (BNCC), a importância da contribuição da sequência didática na Educação Física e os resultados e discussões da (LDB) na Educação Física. A conclusão que os ensinamentos nas plataformas digitais abrangem recursos estratégicos, de forma que garantir um ensino qualitativo, a BNCC incluiu no escopo da formação básica um grande enfoque em tecnologia, considerando a necessidade cada vez maior de formar cidadãos com letramento digital no conteúdo da Educação Física.