O skate na educação física escolar: possibilidades colaborativas de aprendizagem - Alves, Paulo Tiago Oliveira; Rocha, Liana Lima (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este artigo trata-se de um relato sobre uma experiência de ensino e aprendizagem do objeto de conhecimento – skate, nas aulas de Educação Física Escolar, implementada por meio de processos colaborativos entre uma professora desse componente curricular com skatistas. O estudo foi estabelecido pela abordagem de pesquisa qualitativa, orientado pela perspectiva metodológica do estudo de caso. Os resultados desse estudo revelaram o skate como um conteúdo significativo para as aulas de EF escolar, e as contribuições de uma experiência colaborativa de aprendizagem entre os pares enquanto um caminho possível para implementar o skate nas aulas de EF escolar, bem como superar a ausência de saberes docentes referentes a esse objeto de conhecimento.