Análise do hábito leitor dos discentes de Pedagogia - Silva, Josiane do Nascimento da; Haiashida, Keila Andrade (Ensino em Perspectivas, 2021)
O trabalho objetivou investigar os hábitos de leitura dos alunos do curso de Pedagogia da Faculdade de Educação, Ciências e Letras do Sertão Central. Optou-se por uma abordagem qualitativa e pelo estudo de caso, com a aplicação de questionário com alunos do curso de Pedagogia. Concluímos que os hábitos de leitura dos referidos acadêmicos são, basicamente, a bibliografia das disciplinas, ainda assim de modo incompleto, pois frequentemente está relacionada aos textos associados a algum processo avaliativo. Embora os alunos acreditem que o curso de Pedagogia ajude em sua formação leitora, sugeriram incentivar a leitura livre de outros gêneros literários, da legislação educacional e da área de didática. Os alunos completam informando não se sentirem preparados para formar novos leitores. Assim, a pesquisa possibilita que professores e gestores reflitam sobre o hábito de leitura dos discentes e proponham ações que fortaleçam a formação de leitores.