O fanzine e a criatividade nas aulas remotas - Moura, Andréa Sales Braga; Sousa, Francisco Vando Pacheco de (Ensino em Perspectivas, 2021)
O tema desenvolvido nesta pesquisa, o fanzine e a criatividade nas aulas remotas, tem como objetivo geral identificar as possibilidades de promover aulas que trabalhem a criatividade nas aulas remotas. Os dados foram coletados através de um questionário com professores do 5º ano do Ensino Fundamental de uma escola pública localizada em um bairro no município de Itapipoca- CE. A pesquisa é de abordagem qualitativa, sendo que a análise dos dados é realizada a partir dos enunciados constantes no questionário. Esta pesquisa surgiu a partir da seguinte inquietação: Quais as possibilidades de promover aulas que trabalhem a criatividade nas aulas remotas? O estudo demostrou que o fanzine é importante para aguçar a aprendizagem do aluno por meio da criatividade.