A didática no Ensino Superior: uma experiência dialógica de estágio em docência - Barra, Tiago Bruno Areal; Oliveira, Renata Lopes de; Figueiredo, João Batista de Albuquerque (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente artigo versa sobre uma experiência didática realizada em turmas do Curso de Licenciatura em Letras -língua portuguesa e língua inglesa, francesa, alemã, espanhola, italiana e línguas clássicas- pertencente à Universidade Federal do Ceará (UFC). A condução desta investigação deu-se pelos pesquisadores discentes a nível de doutoramento, pertencentes ao Programa de Pós-Graduação em Educação (PPGE) da UFC, assim como também, pelo professor orientador dos pós-graduandos, também pertencente ao PPGE/UFC. No aspecto metodológico, tratou-se de uma pesquisa de cunho qualitativo, orientada pela pesquisa participante como mote de interação com o lócus da investigação e coleta de dados. Com tudo, concluiu-se que é possível sair de um aspecto didático mais enrijecido, buscando construir um percurso didático experiencial que trabalhe a amorosidade, a tomada de consciência crítica diante da realidade e busque a construção do ser mais em sua inteireza.