Alunos do campo: relações com a escola e as tecnologias - Silva, Edmilson Galdino da (Ensino em Perspectivas, 2021)
Objetivamos no presente estudo, compreender e discutir as relações existentes entre os jovens estudantes da zona rural de Tucunduba, pertencente ao município de Caucaia/Ceará com a escola e as tecnologias. Tendo por finalidade apresentar os fatores que influenciam esses sujeitos, diante um cenário de dificuldades, buscar melhorias na escola e do mercado de trabalho por meios das TIC’s. Para a concretude deste trabalho, realizamos uma pesquisa empírica. Examinamos 04 escolas da zona rural de Tucunduba, a amostra foi selecionada de 29 alunos. Os resultados demonstraram que os alunos são pessoas sensíveis com objetivos traçados. Concluímos que os alunos estão comprometidos em busca de uma profissão por meio da formação acadêmica, e que a interação entre os discentes e as tecnologias estão cada vez mais próximas.