Apresentação: Práticas curriculares, didáticas e inovações no contexto da educação básica e do ensino superior - Santos, Fábio Viana; Serejo, Janaína Alves de Oliveira; Moreira, Jefferson da Silva (Ensino em Perspectivas, 2021)
O dossiê temático reúne artigos que discutam experiências e/ou apresentem resultados de pesquisas concluídas e em andamento sobre práticas curriculares e didáticas, além da socialização de inovações pedagógicas no âmbito da Educação Básica e do Ensino Superior. Nesse sentido, explora as correlações existentes entre as práticas pedagógicas nos diferentes níveis e modalidades de ensino; experiências didáticas na formação inicial e continuada de professores; experiências de inovações pedagógicas em propostas curriculares, modelos e práticas de formação, além de estratégias de desenvolvimento profissional docente. Envolve reflexões teóricas e resultados de investigações sobre as temáticas, com ênfase no rigor teórico-metodológico, e adequação aos objetivos aqui apresentados.