Jogos para o ensino de Física - Esmeraldo, Nadia Ferreira de Andrade; Lima, Francisca Mara Jane Silva; Cavalcante Neto, Pedro Eduardo (Ensino em Perspectivas, 2021)
Este artigo pretende destacar possibilidades para o ensino de conceitos de Física intermediados por quatro jogos desenvolvidos por dois monitores das disciplinas de Física I e II de cursos de graduação do IFCE campus Morada Nova, realizados no período de ensino remoto de maio a novembro de 2020. Diferentes autores destacam a importância da utilização de jogos no ensino como Fontes et al. (2016) e Nascimento et al. (2020), os quais corroboram nossa hipótese da importância de atividades lúdicas para o acesso de discentes aos construtos científico-teóricos das diferentes áreas do conhecimento. Os temas explorados nos jogos são cinemática, medição, termodinâmica e fluidos. Como resultado desse trabalho, criou-se um site, no qual foram hospedados os jogos elaborados. Estudos nesse sentido são relevantes por possuírem potencial para reconfigurar a sala de aula, tornando as aulas mais dinâmicas e atrativas. Espera-se que o site criado possa servir para outros docentes.