Diálogo entre Família e Escola: necessidade ou entrave? - Bandeira, Glaucio Martins da Silva (Ensino em Perspectivas, 2021)
Através do levantamento bibliográfico e do relato de experiência, este artigo buscar discorrer sobre o diálogo entre entidades que detêm papéis muito importantes na vida dos indivíduos. É de se esperar que família e escola caminhem juntas e construam parcerias para o bem comum de todos os envolvidos. O fato é que existe um distanciamento entre essas instituições que ocorre por muitos motivos. Podemos destacar dentre eles o cotidiano corrido dos pais, carga horária excessiva de trabalho, falta de uma comunicação satisfatória e a própria desvalorização da educação escolar. O que acaba gerando um excesso de trabalho aos educadores que ficam responsáveis pelo papel de educar, orientar e colocar limites e regras aos seus alunos. É necessário refletir e trazer considerações sobre essa relação dialógica que proporciona aproximação e determina que a função de cada um seja realizada de maneira eficaz.