Educação para Diversidade Étnico-Racial: um estudo com professores de duas Escolas Estaduais em Taperoá-BA - Santos, Rafael Conceição dos (Ensino em Perspectivas, 2021)
O presente artigo, é resultado de um estudo realizado com professores(as) da educação básica das escolas estaduais Doutor Antônio Balbino e Estela Aleluia Guimarães no município de Taperoá-Bahia. A investigação apresentou por objetivo; realizar uma análise comparativa sobre as relações étnico-raciais nas práticas escolares das referidas escolas, como também, os olhares dos docentes sobre os saberes que entrelaçam o campo epistemológico étnico-racial. O público participante foi constituído por dez professores(as) que atuavam no turno vespertino destes espaços educativos, para o levantamentos dos dados utilizou-se a entrevista semiestruturada, constituindo-se de uma pesquisa de natureza qualitativa. Ademais, a discussão aqui presente, pretende refletir sobre as ações educativas das instituições de ensino, buscando também compreender a importância da formação do professor, para o desenvolver de práticas educativas de valorização à diferença.