La enseñanza del español para fines específicos (EFE) y su direccionamiento a la Diplomacia y las Relaciones Internacionales - Gomez, Margarita Robles (Ensino em Perspectivas, 2021)
O ensino-aprendizagem do espanhol está aumentando, tanto desde a perspectiva econômica como metodológica. O crescimento do número de estudantes e a melhora nas técnicas didáticas tem provocado um aumento das solicitações de cursos de espanhol em geral e, progressivamente, o incremento de solicitações em cursos de espanhol para fins específicos (EFE). Os demandantes destes últimos costumam ser profissionais ou estudantes universitários de uma determinada área que necessitam se comunicar eficazmente com falantes da língua espanhola de um âmbito concreto. No caso do ensino do EFE no campo dos negócios, comércio, turismo ou saúde é fácil encontrar materiais; no entanto, a situação é um pouco mais complexa no ensino de EFE dirigido à Diplomacia e Relações Internacionais, área na qual questões de cortesia e pragmática têm um papel importante.