Tecnologias digitais no curso de Pedagogia da UFAL: o que pensam os docentes? - Ferreira, Adilson Rocha; Ataide, Mayara Waleska Oliveira de; Francisco, Deise Juliana (Ensino em Perspectivas, 2020)
O artigo discute de que modo os professores do curso de Licenciatura em Pedagogia da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) têm ressignificado as recomendações legais sobre formação de professores para integrar as TDIC aos processos de ensino e aprendizagem. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, realizada a partir de entrevista com cinco professores do curso de Pedagogia. Os dados foram analisados via análise de conteúdo com apoio do software IRaMuTeQ. Constatou-se que os documentos legais não são tão citados, mas a formação com tecnologias digitais tem forte apelo pedagógico, sendo que se utilizam diversas tecnologias para formação de pedagogos.