Memorial de formação: construindo minha práxis docente a partir de um sonho - Silva, Fábio Santos da (Ensino em Perspectivas, 2024)
Este Memorial de Formação tem como objetivo descrever as memórias da minha construção docente. Torna-se relevante por relatar minha trajetória acadêmica e todas as minhas vivências, durante esse processo de formação com base nas minhas práticas, para assim confirmar a escolha de cursar licenciatura em pedagogia. A metodologia utilizada é a autobiográfica, a escolha se deu por se tratar justamente de um método onde o próprio sujeito, a partir da narrativa de sua vida, está abordando, portanto, seus sentimentos, percepções e interações com o contexto social em que está inserido. A escrita desse memorial me trouxe a oportunidade de transcrever aqui aspectos que considero importantes no processo da minha construção docente, onde falei sobre minha trajetória escolar, seja como discente ou docente, mas que nunca me permiti renunciar meus sonhos de criança. Afinal, entre a realidade e a ficção, realizei mais um sonho.