A relação professor-aluno em sala de aula como espaço de trabalho ético - Carvalho, Heitor Pereira de; Carvalho, Antonia Geiciane Vieira Lima de; Bogo, Amauri (Ensino em Perspectivas, 2024)
Este trabalho tem por objetivo refletir sobre a relação professor-aluno em sala de aula como espaço de trabalho ético. A problemática consiste em apontar como a ética está no cotidiano escolar, nas ações, atitudes, sobretudo nas relações estabelecidas entre professores e alunos. Esta pesquisa está pautada na compreensão da ética como parte da prática docente, do seu posicionamento e comportamento dentro da sala de aula. A pesquisa bibliográfica foi por meio de uma abordagem qualitativa. Tendo em vista que essa relação muitas vezes é marcada por dificuldades, infringindo a garantia da aprendizagem entre professor-aluno, conclui-se que não existe sala de aula sem ética. O trabalho do professor e as relações que ele estabelece com os alunos devem estar pautados na ética e partindo da compreensão que a sala de aula é um espaço ético e o trabalho desenvolvido se expande para comunidade escolar.