A aprendizagem integrada de conteúdo e língua na Educação Profissional e Tecnológica - Almeida, Juliana Monteiro dos Santos; Tessmann, Marta Helena Blank (Ensino em Perspectivas, 2024)
Este artigo trata da integração entre o ensino de Língua Inglesa como língua adicional (LA) e a Educação Profissional Tecnológica (EPT), utilizando a abordagem CLIL (Content and Language Integrated Learning). Baseado em uma pesquisa-ação qualitativa, o estudo identifica desafios na compreensão de termos técnicos em artigos científicos em inglês e propõe estratégias para superá-los, utilizando ferramentas do Google Acadêmico. Essas estratégias foram compartilhadas por meio de uma oficina para identificar e compreender termos técnicos, enfatizando a Terminologia e o vocabulário especializado. Os resultados revelam a importância da leitura em inglês para os estudantes e destacam a eficácia do CLIL na integração de conteúdo e idioma, promovendo aprendizado significativo e preparando os alunos para o mundo do trabalho.