(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2025)
O universo da leitura literária tem sido alvo de grandes discussões teóricas no campo educacional das pesquisas acadêmicas. Desse modo, este trabalho tem como objetivo relatar uma experiência de mediação de leitura com o conto de terror “O Hóspede, de Amparo Dávila, envolvendo uma turma de alunos da 1ª série do Ensino Médio realizada em uma escola pública da rede estadual do estado do Rio Grande do Norte - RN. Adotamos a abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência, trabalhando com o gênero conto de terror. Utilizamos como embasamento teórico, Saldanha (2018); Cosson (2009); Lajolo 2018); Pinheiro (2018); Freire (2011); Margallo (2021), dentre outros. Conclui-se que a leitura literária pode influenciar de maneira significativa na sala de aula, pois permitiu aos alunos novas descobertas, emoções e diferentes perspectivas de mundo, pois, na mediação, observamos no olhar dos alunos uma resposta do encontro que eles tiveram com a literatura.