(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2025)
Logo depois da fundação da congregação os franciscanos também aderiram à educação católica fundando colégios e universidades onde eles trabalhavam. O presente trabalho tem como principal objetivo mostrar o porquê do fechamento da Escola São Francisco de Assis no final do ano 2024 que existia na cidade de Sobral. Como metodologia para realizar esse trabalho foram feitas visitas in loco a Escola São Francisco de Assis, antes e depois do seu fechamento, como também foi feita uma pesquisa de cunho bibliográfico sobre a atuação dos franciscanos na educação católica. Os resultados mostraram que a Escola São Francisco de Assis e mais um colégio que fechou as portas dentre vários que fecharam nos últimos 25 anos no Estado do Ceará. Foi possível concluir que a Escola São Francisco fechou devido à falta de vocações (padres e religiosos) na congregação fundada por São Francisco de Assis no Estado do Ceará.