(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2025)
Realizado pelo Clube de Escrita Davi Tintino, o projeto de extensão “Alvorecer Literário: apoio e disseminação da escrita criativa na Educação Básica” buscou fomentar a escrita criativa por meio de oficinas de poesia, cordel, conto e artigo de opinião, realizadas na Escola Municipal Maurício Fernandes da Silva. O objetivo foi fortalecer a comunidade literária mossoroense e contribuir para o desenvolvimento educacional dos(as) estudantes. Assim, partindo de uma abordagem de cunho qualitativo através de narrativas autobiográficas, o presente artigo analisa a experiência dos(as) autores(as) deste trabalho durante o período em que esses(as) atuavam como estudantes extensionistas do IFRN/Mossoró, demonstrando como a participação no projeto de extensão contribuiu para sua formação profissional e humana no Ensino Médio Integrado. Os resultados apontam o valor da extensão na promoção de competências acadêmicas, sociocomunicativas e subjetivas nos discentes do IFRN/MO que atuaram no Alvorecer Literário.