(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2025)
Este trabalho analisou as contribuições da ação extensionista do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Estadual para o processo da gestão democrática da Rede Municipal de Ensino de Mossoró-RN, considerando o marco temporal de 2019 a 2022. A pesquisa foi de natureza aplicada e intencionou construir conhecimentos por meio da aplicação de questionários on-line com perguntas abertas e fechadas. Este estudo descritivo apresentou fatos e aspectos que foram revelados durante todo o processo para solução do problema e das problemáticas específicas, no intuito de envolver a verdade e a fidedignidade dos fatos e dos interesses deste estudo, com resultados quali-quantitativos na obtenção dos dados. Os resultados evidenciaram o êxito na efetivação de um projeto de extensão com curso formativo para obter participação, conhecimento, autonomia e poder para os conselheiros escolares desenvolverem sua prática democrática.