(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2024)
Este estudo surge como resultado de uma atividade prática cujo principal objetivo foi introduzir e explorar a produção textual, visando oferecer uma abordagem igualitária da linguagem para os alunos do Educação Básica, a fim de melhorar suas habilidades de interpretação, compreensão de textos e escrita apropriada. Embasado em autores como Gonçalves e Motta (2018), Lopes (2009), Schwartz (2009), Freitas et al. (2014) e Motta-Roth (2006), este trabalho é dividido em três seções distintas. Além de descrever a condução das oficinas, o estudo reflete sobre a avaliação formativa, a flexibilidade metodológica e a aplicação contextualizada dos conhecimentos adquiridos na formação educacional dos alunos, sob a ótica da Linguística Aplicada.