(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2024)
As ciências são matérias essenciais para a formação acadêmica nos anos iniciais e finais da educação, tendo a Base Nacional Comum Curricular como seu principal norte. Entretanto o que é repassado e cobrado aos docentes enfrenta divergências quando falamos de prática do ensino e sala de aula. O seguinte relato de experiência buscou abranger as principais dificuldades enfrentadas por dois profissionais da educação, trazendo argumentos sobre seus apontamentos e demonstrando a veracidade da diferença entre o ensino e prática das Ciências na educação básica, que muitas vezes desestimula o profissional e gera uma fuga para ensinos mais tradicionalista, com a aula expositiva dialogada