(untitled) (Ensino em Perspectivas, 2024)
Este relato de experiência tem como objetivo, apresentar possibilidades de promover vivências sobre o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) na infância, a fim de oportunizar a apropriação dos direitos e deveres pelas crianças. Trata-se de um relato de experiência, com a finalidade de descrever experiências vividas. Desse modo, vislumbramos um estudo que foi realizado a partir do delineamento bibliográfico. O trabalho foi realizado com subsídios da Educação Social e da Sociologia da Infância. Assim, apresentamos algumas possibilidades de realizar vivências com crianças e adolescentes para a formação da consciência política. Compreendemos a relevância de ampliar reflexões acerca das discussões apresentadas, com vistas a um desenvolvimento que prime pela humanização.