O papel da monitoria no processo de crescimento profissional do monitor: relato de experiência - Coutinho, Catiane da Cruz; Martins, Milta Mariane da Mata (Ensino em Perspectivas, 2023)
O presente artigo visa descrever o papel do monitor e a importância do programa de monitoria para a formação docente, baseado nas experiências de uma monitora na disciplina de Laboratório, no curso de Licenciatura em Química, na Universidade do Estado do Pará-UEPA, Campus de Conceição do Araguaia. Nesse sentido, trata-se de um trabalho com abordagem qualitativa de cunho descritivo, do tipo relato de experiência, discorrendo as ações desenvolvidas junto à professora orientadora, aos professores ministrantes das disciplinas e aos alunos monitorados nas aulas teórico-práticas do curso. Com isso, a monitoria contribuiu para o aperfeiçoamento do processo de ensino e aprendizagem, bem como para o crescimento profissional da graduanda monitora.