Educação Digital: enfrentamento dos desafios por professores no município de Fortaleza-Ce - Evaristo, Antonia Leila Gonçalves de Carvalho; Silva, Cibele Pereira Lima (Ensino em Perspectivas, 2023)
O trabalho tem como objetivo compreender as estratégias de enfrentamento dos desafios enfrentados pelos professores ao estabelecer atividades pedagógicas para a educação digital dos alunos do 1°ano do ensino fundamental dos anos iniciais de escolas públicas do município de Fortaleza-CE. O apoio teórico para o alcance desse objetivo foi delineado a partir das ideias de alguns autores que versam sobre conceitos de educação digital e estratégias pedagógicas. Sendo uma pesquisa do tipo qualitativa, com a aplicação de um questionário respondido por quatro professoras. Após serem analisados os dados, podemos apontar como principais resultados que as professoras desenvolveram estratégias de regras e de para o sistema de ensino remoto. Além disso, fizeram uso de recursos digitais, como WhatsApp, Youtube e Google Meet, e buscaram a participação dos pais nas atividades dos alunos. Desse modo, é possível concluirmos que foi alcançado o objetivo proposto do trabalho.