Documentos legais acerca da Educação Especial Inclusiva em João Pessoa - Maciel, Diângela Cardoso; Massaro, Munique (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente texto apresenta resultados de uma pesquisa que aborda os documentos legais acerca da Educação Especial na perspectiva da Educação Inclusiva. O objetivo da pesquisa é descrever os documentos legais que regulamentam a Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva no município de João Pessoa, do estado da Paraíba. A pesquisa em apreço constitui-se como uma pesquisa documental, tendo como fontes de investigação documentos oficiais da Secretaria de Educação de João Pessoa, produzidos de 2015 a 2022. Os resultados apontaram a existência de uma legislação avançada que reconhece os direitos das pessoas com deficiência, coloca em destaque a inclusão e a formação continuada.