Metodologia do ensino de Física: sequência didática aplicada no ensino remoto - Andrade, Marcos Vinícius; Paz, Fábio Soares da (Ensino em Perspectivas, 2022)
Neste trabalho foi abordado uma série de atividades para se desenvolver uma boa aula de Física. Nesse sentido, foi aplicada uma sequência didática através da demonstração de atividades desenvolvidas na modalidade de ensino remoto devido à pandemia do novo corona vírus na disciplina de metodologia do ensino de Física, do Curso de Licenciatura em Educação do Campo/Ciências da Natureza, da Universidade Federal do Piauí, Campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Picos. Nos cursos de graduação, as disciplinas metodológicas servem como base educacional para o educando em formação colocar em prática estratégias e metodologias interessantes e educativas na abordagem do conteúdo, desse modo, essa prática colaborou para a construção do aprendizado pois trabalhou com abordagens ativas de ensino, instigando, dessa forma, o aprendizado e participação dos discentes