Sutilezas do cotidiano em tempos pandêmico: conexão com a natureza - Souza, Elineia Periera de; Maia, Ediane Gomes; Marques, Yara Ferreira Lopes (Ensino em Perspectivas, 2022)
A interação das crianças com elementos da natureza proporciona experiências e aprendizagens significativas, na qual é ressaltado a relevância de vivenciar o amor, o cuidado e a proteção ao meio ambiente desde a Educação Infantil. Diante disso, a presente pesquisa objetiva compreender a relação entre as interações e brincadeira com a natureza e o desenvolvimento pleno da criança. A metodologia adotada consistiu em uma pesquisa qualitativa assentada no estudo de caso. Dentre alguns resultados da pesquisa, destaca-se a participação ativa das crianças e familiares, demonstrando interesse, aceitação e valorização ao espaço onde ocorreram as experiências. Os achados da investigação evidenciam que proporcionar momentos das crianças com a natureza, incentivam o amor e o cuidado com o meio ambiente, e especificamente com a proteção com praia e com os seres que nela habita.