Percepção de professores do 1° ano do ensino fundamental, sobre o retorno às aulas presenciais da rede pública - Braga, Maria Elane Araújo; Florêncio, Thaís de Sousa (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este trabalho aborda a percepção dos professores das turmas de 1° ano do ensino fundamental, séries iniciais sobre esse retorno às escolas, com aulas presenciais, dentro do contexto de pandemia, partindo da realidade da rede pública. Devido ao cenário de pandemia que se instalou no mundo, o Brasil necessitou tomar medidas de contenção e de prevenção do vírus. Portanto, as aulas passaram a ocorrer de maneira remota, através de plataformas digitais que possibilitassem discussões e disseminação do conhecimento, objetivando o cuidado e proteção a toda a comunidade escolar. Para esse estudo, contou-se com entrevistas de 3 professores que estão no presente momento atuando nessas séries. Desta forma, a entrevista se desenvolveu a partir de como os professores veem esse momento, os desafios que estão enfrentando tanto do campo pedagógico, como sobre os cuidados que o protocolo propõe.