Pandemia e educação jurídica em IESs públicas no Ceará - Barroso, Felipe dos Reis; Silva, Tatiana Maria Ribeiro (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente artigo visa compreender, a partir de uma perspectiva discente, como se desenvolveu o ensino remoto nos cursos de Direito em IESs públicas do estado do Ceará, bem como conhecer o perfil deste discente e identificar possíveis pontos críticos ocasionados pela mudança na forma de ensino/aprendizagem durante a pandemia do Covid-19, em 2020. Utiliza-se uma pesquisa de natureza exploratória e descritiva, tipo survey, realizada na primeira quinzena de setembro de 2021, por meio da aplicação de questionários eletrônicos (Google Forms) encaminhados a 196 estudantes da Universidade Federal do Ceará e da Universidade Regional do Cariri, situadas nas cidades Fortaleza e Crato (Ceará), respectivamente.