Relato de experiência sobre a oferta de nivelamento remoto em Língua Portuguesa em uma IES de Fortaleza - Castro, Eveline Lima de; Barretto, Raquel Figueiredo (Ensino em Perspectivas, 2022)
É sabido que os estudantes brasileiros, no tocante à língua portuguesa, não alcançam os melhores índices nas avaliações internacionais de larga escala. Essa realidade se mantém ainda no ensino superior, especialmente no ensino superior privado, que é o objeto deste relato. As IES tentam sanar esse déficit na formação básica dos alunos através, por exemplo, de cursos de nivelamento. Esses cursos têm, em linhas gerais, como objetivo, aprimorar as habilidades e competências comunicativas dos alunos, através de aulas de gramática, interpretação de texto e produção de texto. Com base no acima exposto, esta pesquisa teve como problemática a seguinte questão: quais as percepções acerca do nivelamento remoto de língua portuguesa ofertado por uma IES privada de Fortaleza? Os encontros ocorreram no primeiro semestre de 2022, através de um link do Google Meet.