Alimentação Saudável, indispensável ao desenvolvimento infantil - Uchoa, Deysianny Cristina de Souza; Marques, Yara Ferreira Lopes; Alves, Suellen Nogueira (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este estudo apresenta vivências realizadas na Escola Tancredo Neves do município de Caucaia-CE, no ano de 2018, sobre o projeto quarta da fruta desenvolvido com crianças do Infantil II ao V. A abordagem foi realizada através de observações sobre o alto consumo de alimentos industrializados na primeira infância. Dessa forma, o objetivo geral foi desenvolver a conscientização das famílias e das crianças para uma alimentação saudável. As metodologias foram aplicadas através de brincadeiras, diálogos, narrativas de histórias, vídeos, musicalização e a degustação dos alimentos, tornando-se possível desenvolver experiências lúdicas e significativas, em que as crianças, cantaram, dançaram e entenderam as diferenças entre alimentação saudável e aquela que não faz bem à saúde. Os resultados obtidos foram satisfatórios e observados através de relatos das famílias e das próprias criança, que passaram a compreender a importância de comer frutas para o seu desenvolvimento físico e cognitivo de uma forma mais prazerosa.