Avaliações pós pandemia: desafios encontrados por docentes de escolas municipais - Bastos, Marilha (Ensino em Perspectivas, 2022)
Os reflexos decorridos dos problemas vivenciados por conta da pandemia têm ocasionado dificuldades aos docentes ao desempenharem o seu trabalho, mais especificamente, ao elaborar as avaliações. Professores vêm questionando-se: como produzir uma avaliação adequada se os discentes não atingiram o nível desejável? Temos como objetivos: apresentar as dificuldades encontradas por professores ao produzir as avaliações, apontar os direcionamentos obtidos para a produção das mesmas e analisar os resultados obtidos. Foi desenvolvido pesquisas bibliográfica e de campo, através de entrevistas semiestruturadas com seis professoras de turmas de 1º e 2º anos do Ensino Fundamental de três Escolas públicas municipais de Pacatuba- Ce. Não havia condições de desenvolver um trabalho seguindo competências e habilidades cobradas para a etapa (ano) escolar, tendo em vista os atrasos e déficits de aprendizagens das crianças. Deve-se partir de resultados de diagnósticos para ter um direcionamento do que precisa ser sanado e obter êxito nos resultados.