Uso de ferramentas digitais para gerar engajamento nas aulas online - Pereira, Lidiane da Silva (Ensino em Perspectivas, 2022)
Este trabalho tem por objetivo discutir o uso de ferramentas digitais para gerar engajamento nas aulas online durante a pandemia da Covid-19, na escola estadual Fernando Cavalcante Mota, na periferia de Fortaleza. O estudo discute, ainda, o papel do professor diante das mudanças advindas com a pandemia e diante dos nativos digitais - como são chamados os nascidos a partir da disponibilidade de informações rápidas e acessíveis na grande rede de computadores – a Web O caminho metodológico foi construído a partir de pesquisa diagnóstica com os alunos, desenvolvimento de instrumentais e utilização de ferramentas digitais. Como resultados, citamos a maior participação dos alunos e um aumento de 32,8% na devolutiva das atividades.