Manifesto contra as pequenas violências em um CEI da prefeitura de Fortaleza: um olhar para o fazer cotidiano - Lima, Lana Mara Matias (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um relato de experiência sobre o Estágio Obrigatório na Educação Infantil, analisando as práticas educativas observadas dentro do Infantil I de um CEI da Rede Municipal de Fortaleza. O procedimento metodológico ocorreu por meio de uma revisão bibliográfica que observou a importância dos vínculos afetivos e a indissociabilidade do cuidar e educar nesse contexto da primeiríssima infância. Os resultados encontrados aqui foram um recorte de uma realidade ainda muito presente dentro do dia a dia das crianças da Educação Infantil de todo o Brasil, que seguem sendo desrespeitadas e assistidas por profissionais que não alinham suas práticas educacionais com o descrito nas leis federais e orientações educacionais vigentes.