O uso de metodologias adequadas no ensino de Física - Franco, Donizete Lima (Ensino em Perspectivas, 2022)
O artigo em questão é uma reflexão a respeito do uso de metodologias didáticas usadas pelos professores em sala de aula. O ensino de Física é um dos mais difíceis pelo fato de ser ter além da parte teórica, a prática de atividades relacionadas aos conteúdos, por ser uma disciplina da área das Exatas. É uma pesquisa bibliográfica que tem como objetivos: identificar metodologias mais adequadas para o ensino de Física e discutir através de autores, a sua viabilidade e como ela leva o conhecimento ao aluno através do professor. É indiscutível que todo docente deve fazer um acompanhamento dos processos ensino-aprendizagem e usar uma metodologia que leve o aluno ao conhecimento.