Política educacional e a formação continuada de professores - Oliveira, Aline de Freitas; Santos, Emília de Souza dos; Moura, Maria Lenúcia de (Ensino em Perspectivas, 2022)
O presente trabalho proporcionou a oportunidade de pesquisar e aprimorar os conhecimentos a respeito da Política Educacional e a Formação continuada de professores, ressaltando a origem e a evolução da educação e demonstrando a importância e os benefícios das Políticas de formação continuada para o ensino. Utilizou-se de uma pesquisa bibliográfica e de uma entrevista aplicada por meio de formulário eletrônico aos discentes dos cursos de Licenciatura que futuramente atuarão no meio. Mediante a pesquisa realizada foi constatado que grande parte dos discentes almejam se especializar em suas áreas de estudo, embora na vida acadêmica se deparem com muitos obstáculos. A formação do educador pode contribuir para alcançar melhores parâmetros de qualidade do ensino e do desenvolvimento critico e intelectual dos discentes tendo em vista que o professor é central na aprendizagem dos alunos e sua formação está vinculada a qualidade da educação.