A formação didático-pedagógica dos professores de licenciatura - Matos, Emanuelle Oliveira da Fonseca; Martins, Elcimar Simão (Ensino em Perspectivas, 2022)
A formação docente deve ser tratada como algo dinâmico e contínuo em que a qualificação desse profissional é essencial para uma educação transformadora. Diante disso, a pesquisa tem como objetivos compreender os limites e as possibilidades da formação didático-pedagógica de professores dos cursos de licenciatura; caracterizar o embasamento teórico e prático que embasa a ação pedagógica de professores universitários nos cursos de licenciatura. O estudo em questão classifica-se, quanto aos objetivos, como pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa. Os resultados apontam que os cursos de licenciatura devem conter disciplinas de práticas de ensino que permitam com que o docente estabeleça uma relação entre a didática, os conhecimentos específicos de seu curso e as disciplinas teóricas que compõem a sua matriz curricular.